Судьбу Шуховской башни решит "Активный гражданин"

Теги:  Культура  голосование  москва

Москвичи могут решить судьбу Шуховской башни до 6 июля. Сделать это можно с помощью смартфона через интернет-приложение "Активный гражданин". А в июле проголосовать можно будет и в многофункциональных центрах.

Судьбу Шуховской башни москвичи должны решить до 6 июля. Теперь это можно сделать не только с помощью смартфона, но и через интернет-приложение "Активный гражданин". Шуховская башня - памятник архитектуры, за 90 лет своего существования не ремонтировалась ни разу. Стальные конструкции изношены настолько, что возникла реальная угроза её обрушения. Как реконструировать башню, переносить ли её на новое место, эксперты до сих пор не решили. И сейчас над этими вопросами предлагают подумать самим москвичам.
"Мы на голосовании выставили такие варианты решения, которые не требуют специальных знаний по данному вопросу. Все варианты, которые мы предлагаем на выбор, - они возможны к реализации в рамках действующего законодательства. Поэтому в данном случае им нужно просто выбрать крупные направления дальнейшей работы Шуховской башни, и окончательное решение, конечно же, примут специалисты - с учетом, мы надеемся, мнения москвичей", - подчеркнула начальник контрольного управления мэра в правительстве Москвы Елена Шинкарук.
А уже в июле участвовать в голосовании смогут и те, кто никогда не пользовался ни смартфоном, ни интернетом, - в многофункциональных центрах.

Другие новости

В других СМИ