В Подмосковье проверят пляжи и береговые линии

Операции "Пляж" и "Береговая линия". В Подмосковье начались масштабные проверки ключевых водных объектов региона. Речной полиции предстоит осмотреть 77 официальных пляжей и ещё более 200 диких.

Отдыхать горожане любят с размахом, но о чистоте часто забывают. То мусор не уберут, то незаконную рубку деревьев устроят. Эти и другие нарушения на прибрежных территориях фиксируют непосредственно с воды. В ходе первых проверок выяснилось, что самыми проблемными местами по-прежнему остаются водохранилища.

"Была проведена проверка территории Икшинского водохранилища. Нарушений как таковых выявлено не было. Были выявлены некоторые признаки, по которым будет проведена проверка. Будет установлена законность производства работ в рамках береговой лини. Плюс также было выявлено размещение временных объектов, санитарно-бытовых помещений, по которым также будет проведена проверка", - сообщил консультант территориального отдела "Госадмтехнадзора" Московской области Дмитрий Бобров.

Проведённые рейды уже привели к определенным результатам. Горожане начали убирать за собой мусор после отдыха на свежем воздухе.

Главное сегодня
Инспектор Госадмтехнадзора осматривает берег водоёма
Инспектор Госадмтехнадзора осматривает берег водоёма
Катер МЧС
Катер МЧС
Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют водоем
Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют водоем
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100