В Подмосковье проверят пляжи и береговые линии

Теги:  Подмосковье  проверка  пляж

Операции "Пляж" и "Береговая линия". В Подмосковье начались масштабные проверки ключевых водных объектов региона. Речной полиции предстоит осмотреть 77 официальных пляжей и ещё более 200 диких.

Отдыхать горожане любят с размахом, но о чистоте часто забывают. То мусор не уберут, то незаконную рубку деревьев устроят. Эти и другие нарушения на прибрежных территориях фиксируют непосредственно с воды. В ходе первых проверок выяснилось, что самыми проблемными местами по-прежнему остаются водохранилища.

"Была проведена проверка территории Икшинского водохранилища. Нарушений как таковых выявлено не было. Были выявлены некоторые признаки, по которым будет проведена проверка. Будет установлена законность производства работ в рамках береговой лини. Плюс также было выявлено размещение временных объектов, санитарно-бытовых помещений, по которым также будет проведена проверка", - сообщил консультант территориального отдела "Госадмтехнадзора" Московской области Дмитрий Бобров.

Проведённые рейды уже привели к определенным результатам. Горожане начали убирать за собой мусор после отдыха на свежем воздухе.

Другие новости

В других СМИ