Нарышкин: Крым могла постигнуть участь юго-востока Украины

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сожалеет, что многие европейские парламентарии и западные СМИ будто перестали замечать угрозу неонацизма на Украине.

Крым могла постигнуть участь юго-востока Украины и Одессы, где заживо сожгли десятки людей. Полуостров спасло своевременное решение о воссоединении с Россией. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он выступил на Международном парламентском форуме в Москве. В столицу съехалось рекордное число гостей из 70 стран мира. Главной темой дискуссии стала ситуация на Украине. Обсуждение прошло в непростой обстановке. Как подчеркнул Нарышкин, наблюдаются попытки сорвать парламентский диалог. Лишение Москвы права голоса в ПАСЕ лишний раз это подчеркивает. Настораживает и стремление Европы умолчать о разгуле неонацизма на Украине. Однако начавшийся мирный процесс Нарышкин оценил высоко.

"После объявленного на Украине временного перемирия и первой встречи представителей сторон конфликта, а также России и ОБСЕ, забрезжил свет в конце тоннеля. Но этим обнадеживающим шагам предшествовали карательные удары украинской армии и неконституционных вооруженных формирований, унесшие многие жизни мирных граждан", - сказал он.

В других СМИ