В Москве объявлены лауреаты ТЭФИ в номинации "Дневной эфир"

Теги:  Культура  премия  твц

Объявлены лауреаты "дневной премии" ТЭФИ. Лучшей утренней программой стала "Едим дома" Юлии Высоцкой, она же признана лучшей утренней ведущей. В пятницу будут объявлены лауреаты премии в категории "Вечерний эфир". Канал "ТВ Центр" представил программу "Временно доступен".

В студии телецентра "Останкино" вручили премию ТЭФИ. В этом году у премии поменялся организатор. Теперь это Комитет  индустриальных телевизионных премий.  Изменены названия категорий. Их две  -  по 12 номинаций в каждой, а также правила голосования. В четверг награды получат победители в категории "Дневной эфир". Телеканал "ТВ Центр" представил на конкурс исторический документальный фильм "Династия" и передачу "АБВГДейка". 

"Если говорить честно, то, что "АБВГДейка" номинирована на ТЭФИ - это очень приятно. Я считаю, что это уже подарок к сорокалетию нашему. Нам через полгода - сорок лет",- рассказывает художественный руководитель программы Татьяна Черняева.

В номинации "Утренняя программа" победителем стала программа "Едим дома!" с Юлией Высоцкой. Она же признана лучшей ведущей утреннего эфира. В номинации "Лучшее ток-шоу" победила "Открытая студия", выходящая в эфире "Пятого канала". ТЭФИ в номинации "Телеигра" удостоено интеллектуальное шоу "Что? Где? Когда?", а лучшей просветительской программой признана программа "Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов!". "Лучшей программой для детей и юношества" признана программа "Умницы и умники" на Первом канале.

В пятницу пройдёт вторая часть церемонии, где определятся лучшие из лучших в категории "Вечерний прайм". Телеканал "ТВ Центр" представлен в номинации "Вечернее ток шоу" программой "Временно доступен".

Другие новости

В других СМИ