Президент Коста-Рики стал самым страстным болельщиком ЧМ-2014

Теги:  Спорт  президент  бразилия  россия  алжир  чемпионат  коста-рика

В бразильском городе Куритиба футболисты сборной России начнут решающий поединок за право продолжить борьбу на чемпионате мира. Для преодоления отборочного раунда нашей команде нужно обыграть сборную Алжира. Африканцы показали на турнире яркую игру и неожиданно из аутсайдера превратились едва ли не в фаворита. Игра обещает быть крайне тяжелой, но в успех россиян верят букмекеры, тренеры, сами футболисты и, конечно, болельщики.

Главные герои бразильских новостей - это Хелио Фонсека - инструктор для глухонемых - и Карлос Альберто - самый счастливый футбольный фанат. Он, как и тысячи бразильских мальчишек, не просто любит футбол, он им живет. Чемпионат мира у него на Родине должен был стать самым запоминающимся событием в жизни. Но в 14 лет из-за редкого наследственного заболевания Карлос начал терять зрение и слух. К началу Мундиаля он с трудом различал лишь силуэты и почти ничего не слышал. Ему оставалось лишь молить о чуде. Этим чудом стал его друг Хелио. Он отправился в строительный магазин, купил все необходимое и за несколько часов сделал тактильное миниатюрное футбольное поле. Первое, что увидел Карлос, стала церемония открытия. Хелио водил руками друга по самодельному полю и жестами воссоздавал движения бразильских танцоров. Его девушка Реджина пыталась передать атмосферу происходящего. Во время матча Карлосу в деталях сообщали обо всем происходящем на поле - фол, передача, удар и гол.

В интернете это видео посмотрели уже больше полумиллиона человек. Хелио выложил его, чтобы показать: в этой жизни нет ничего невозможного.

"Какое счастье! Впервые я так смотрю футбол! Я смог понять игру в деталях. Кроме того, я мог радоваться и переживать. Я счастлив! Я очень доволен победой Бразилии. Я благодарю Бога за то, что он услышал меня", - радуется Карлос Альберто.

По степени счастья сравниться с Карлосом могут разве что костариканцы. Их команда - открытие этого чемпионата - смогла занять первое место в группе смерти. Самым страстным болельщиком стал президент страны Луис Солис.

Ради решающего матча с Италией он даже подписал указ: всем сотрудникам бюджетных учреждений разрешалось выйти на работу после просмотра игры. Президент смотрел матч в своем кабинете, надев футболку сборной. А победу отмечал вместе с согражданами, выбежав на улицу.

"Нет недостижимых задач, когда мы вкладываемся в свое дело всем сердцем. Нельзя сдаваться, даже если все складывается против тебя. Спасибо нашей сборной за напоминание о том, что каждая мечта может исполниться!", - заявил президент Коста-Рики Луис Солис.

Для Камеруна чемпионат оказался неудачным. Команда вылетела с турнира, не набрав ни одного очка. Пятилетний паренек не смог сдержать слез, обнимая своего кумира Самуэля Это'о. Футболист, не обращая внимания на журналистов, несколько минут успокаивал болельщика.

В ближайшее время ряды самых счастливых или самых грустных болельщиков пополнят и наши фанаты.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Мундиаль-2014

Другие новости

В других СМИ