Сборная России вылетела из финальной части чемпионата мира

Теги:  Спорт  футбол  россия  алжир  сборная  чемпионат

Российские футболисты не поставили очередной личный рекорд и не прошли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии. В последнем матче группового этапа Россия сыграла вничью со сборной Алжира - 1:1.

Сборная России не смогла пробиться в плэй-офф финальной части чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии. Об этом сообщает "Чемпионат.com".

Матч российских футболистов со сборной Алжира завершился вничью – 1:1. В самом начале первого тайма, на 6-й минуте, россияне сумели выйти вперёд: полузащитник Дмитрий Комбаров прошёл с левого фланга вперёд и сделал навес в штрафную площадку, где головой сыграл форвард Александр Кокорин, сильно пробивший в левый от себя угол ворот – 1:0. В целом, первый тайм сборная России провела мощно – в прессинге, позиционном давлении и постоянных атаках.

А вот второй тайм явно был за алжирскими футболистами. После очередной атаки сборной Алжира по левому краю защитник сборной России Алексей Козлов сфолил на Ясине Браими, за что заработал жёлтую карточку. Сам Браими и подал верховую передачу на дальнюю штангу в штрафную сборной России, после чего вратарь Игорь Акинфеев не добрался к мячу, зато форвард алжирцев Ислам Слимани переиграл на "втором этаже" Комбарова и с трёх метров отправил мяч в сетку – 1:1.

Примечательно, что перед голевым стандартом Алжира телеоператоры и фотографы поймали момент, когда в лицо Игорю Акинфееву с трибун светили лазерной указкой.

Российские болельщики до финального свистка искренне надеялись на победу нашей сборной. Ранний гол бурно отмечали и на стадионе Куритиба, и в московских спортбарах. Многие уже грезили о выходе в плей-офф, но, к сожалению, чуда не произошло. Вместе с другими европейскими командами сборная России покидает чемпионат мира. Болельщики, хоть и расстроились, но восприняли поражение спокойно и отправились по домам.

Во втором матче группы Hсборная Бельгии, перед перерывом оставшаяся в меньшинстве, обыграла Южную Корею с минимальным счётом – 1:0.

Таким образом, в 1/8 финала между собой сыграют Бразилия и Чили, Колумбия и Уругвай, Нидерланды и Мексика, Коста-Рика и Греция, Франция и Нигерия, Германия и Алжир, Аргентина и Швейцария, Бельгия и США.

Новости по теме Мундиаль-2014

Другие новости

В других СМИ