Россия может обезопасить себя от негативных последствий евроассоциации Украины

Теги:  грузия  песков  евросоюз  Экономика  молдавия  россия  соглашение об ассоциации с ес  украина  соглашение

В случае необходимости Россия готова принять пакет мер по защите своей экономики от негативных последствий подписания соглашения об ассоциации Украины, Грузии и Молдавии с Евросоюзом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Вместе с тем, он подчеркнул, что подписание данного соглашения является суверенным правом этих государств.

Подписание соглашения об ассоциации Украины, Грузии и Молдавии с ЕС – суверенное право данных государств, однако в случае появления негативных последствий соглашения для российской экономики РФ примет защитные меры. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президентом уже объявлялось неоднократно, что все будет зависеть от вступления в силу документов, их ратификации и реализации. Дело не в документах, а в возможности влияния на наши рынки, и в случае влияния негативного будут приняты меры", - сказал Песков.

По его словам, пакет возможных защитных мер "очевиден": "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься".

Ранее представители Украины и Евросоюза поставили свои подписи под соглашением об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Документ был подписан президентом Украины Петром Порошенко, главой Евросовета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Документ предусматривает совместно одобренные приоритеты на период до 2016 года, основной целью которых является подготовка к выполнению договора об ассоциации, включающего и участие в зоне свободной торговли. Политическая часть соглашения была подписана ещё в марте 2014 года. Помимо Украины, аналогичный документ подписали Грузия и Молдавия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ