Строительство эстакады на Можайском шоссе завершится к сентябрю

Теги:  Транспорт  строительство  шоссе  москва

Строительство эстакады на Можайском шоссе завершится в сентябре, об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Протяженность эстакады составит 1820 метров, она станет одной из самых протяженных в Европе.

Строительство эстакады на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева завершится уже в сентябре. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Хотя изначально срок сдачи проекта был в феврале следующего года. Можайское шоссе - один из самых сложных объектов в Москве. По словам Бочкарева, эстакада станет самой длинной в городе и одной из самых протяженных в Европе. Ее длина - 1820 метров. Главная особенность - здесь не будет светофоров на трех перекрестках, где раньше часто возникали заторы и машины теперь будут мчаться без остановок от МКАД до Нового Арбата.
"Все, кто проживал в этом районе, проживает, те кто двигался в сторону Москвы знает, что самые главные затруднения были именно на этих перекрестках, т.е. люди ожидали друг друга, когда проедут в северном и южном направлении, ну и Запад, Восток, Центр, Область. Таким образом, мы снимаем остановку при движении на прямом ходе, т.е. по вечерам люди будут выдвигаться из Москвы гораздо быстрее, соответственно, движение в северном и южном направлении от Можайки будет происходить быстрее", - подчеркнул руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.
В качестве основных сложностей при строительстве Бочкарев отметил перенос инженерных коммуникаций и большой автомобильный поток, движущийся по Можайке.

Другие новости

В других СМИ