Судьбу культурного наследия власти Москвы решают вместе с инвесторами

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  реставрация

В Москве продолжает реализовываться программа по реставрации и восстановлению памятников истории и культуры. Об этом заявил Сергей Собянин. Он также подчеркнул, что в столице уже восстановлено более двух тысяч фасадов зданий, 800 из которых принадлежат градообразующим объектам культурного наследия.

В Москве отреставрировали свыше двух тысяч фасадов зданий, из которых 800 принадлежат градообразующим объектам культурного наследия. Об этом заявил Сергей Собянин во время осмотра Померанской оранжереи в парке "Лефортово". В пятницу мэру представили результат капитальной реставрации постройки, которая исторически входила в ансамбль Екатерининского дворца. В советское время в здании размещалось общежитие. В 1982 году жильцов расселили. С тех пор памятник культурного наследия ни разу не реставрировался и был практически разрушен. Ремонт начался только в июле прошлого года и завершился в рекордно короткие сроки.
"В Москве продолжает реализовываться масштабная программа по реставрации и восстановлению памятников истории и культуры Москвы. В прошлом году, как вы знаете, мы закончили реставрацию 198 объектов. Такого объема реставрации в Москве за всю ее историю никогда не было. И мы эти темпы продолжаем. В этом году реставрируется около 300 объектов памятников архитектуры, истории и культуры. Что отрадно, эти реставрации происходят не только за счет бюджета города Москвы, но и за счет частных инвесторов. Это не случайно. Москва приняла целый ряд серьезных решений на своем уровне, инициировала изменения федерального законодательства", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ