Медведев утвердил новый устав РАН

Теги:  Наука  медведев  ран

Дмитрий Медведев в пятницу утвердил новый, седьмой по счету, устав Российской академии наук. По словам премьер-министра, новый документ учитывает предложения руководства Академии наук и в целом Академии наук.

Новый устав Российской академии наук утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. В пятницу он встретился с президентом РАН Владимиром Фортовым. Медведев отметил, что теперь академия сможет работать на базе принятого норматива. И это определенный этап в ее жизни. Новый устав - седьмой по счету - за почти трехвековую историю учреждения, которое переживает сейчас радикальные изменения, поэтому документ имеет особую значимость. Необходимо было сохранить академические традиции и в то же время учесть все законодательные новшества.
"Я знаю, что над ним шла работа, оттачивались юридические позиции и окончательный вариант, насколько я понимаю, он в полной мере учитывает, и предложения руководства Академии наук и в целом Академии наук, с одной стороны, и правительственных структур с другой стороны. Поэтому, пользуйтесь, что называется. Теперь любые решения можно принимать на основе новейшего документа, который принят во исполнение соответствующего Федерального закона", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ