В Охотском море заработала крупнейшая в России нефтегазодобывающая платформа

Теги:  путин  нефть  Экономика  газ  сахалин

В Охотском море заработала крупнейшая в России нефтегазодобывающая платформа "Беркут". Старт о запуске платформы дал по видеосвязи президент РФ Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин дал старт вводу в эксплуатацию крупнейшей в России нефтегазодобывающей платформы "Беркут" в Охотском море. Сигнал о запуске глава государства дал по видеосвязи: "Начинайте", - сказал он. После этого президент "Роснефти" Игорь Сечин объявил, что "Беркут" запущен.

Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что освоение природных ресурсов Сахалина имеет важное общегосударственное значение.

"Благодаря таким проектам, как платформа "Беркут" мы можем задействовать богатейшие, но малодоступные месторождения, создавать новые производства и рабочие места, в целом укреплять социально-экономическое развитие Дальнего Востока", - сказал президент, добавив, что перед работающими на платформе компаниями стоит задача выйти на годовой объем добычи 4,5 млн тонн нефти, передает ИТАР-ТАСС.

Игорь Сечин, в свою очередь, отметил, что транспортировка и установка нефтегазодобывающей платформы "Беркут" была проведена без инцидентов. Промышленная нефть на платформе будет добыта уже в декабре 2014 года, добавил он.

Другие новости

В других СМИ