Москва просит Киев не препятствовать доставке гуманитарной помощи на Донбасс

Россия 28 июня отправит в юго-восточные регионы Украины колонну с гуманитарной помощью. В связи с этим в пятницу российский МИД направил в МИД Украины ноту о содействии в доставке груза жителям Луганска и Донецка.

МИД России в пятницу направил своим украинским коллегам ноту с просьбой оказать содействие в оказании гуманитарной помощи восточным регионам Украины. На Смоленской площади сообщили, что 28 июня из России в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, отправится колонна с гумпомощью.

"В связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены", - говорится в сообщении российского дипведомства.

В ноте выражена надежда, что оказание такой помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем. МИД России обратился к МИД Украины "с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины".

Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ