Собянин проинспектировал ход реконструкции Каширского шоссе

Теги:  Москва  Мэр Москвы  собянин  строительство

В столице реализуется масштабная программа по комплексному благоустройству улиц Москвы. В этом году работы начались на четырех магистралях города - Ярославском, Ленинградском, Варшавском и Каширском шоссе. В субботу ход реконструкции Каширского шоссе проинспектировал мэр Москвы.

В следующем году, сообщил Сергей Собянин, будут обустроены еще несколько магистралей. Мэр отметил, что после того, как выполнено строительство эстакад и развязок, работа на этом на дорогах не заканчивается. Важно, чтобы они были полностью благоустроены и комфортны для сотен тысяч москвичей. В пример Собянин привел преобразившееся Каширское шоссе.  

"Речь идет о создании новой тропиночной сети, новых скверов, создании парков вдоль магистрали, благоустройстве дворов, освещения, озеленения, создании новых газонов, цветников и так далее. Таким образом, чтобы даже такие проспекты, казалось бы, не самые презентабельные, как Каширка, выглядели ничем не хуже, чем Кутузовский проспект и другие магистрали Москвы. Потому что на них также живут, как и на других магистралях, сотни тысяч москвичей, каждый день по ним проезжают миллионы людей, поэтому они требуют дополнительного благоустройства", - сказал Сергей Собянин.

Ранее уже завершилась реконструкция парка "Борисовские пруды", который расположен по западную и восточную стороны магистрали. На почти 90 гектарах разместились велодорожки, детские городки, футбольные поля, теннисные корты, спортивные и эстрадные площадки. При реконструкции  учитывались все пожелания москвичей. 

Другие новости

В других СМИ