Россия приветствует освобождение наблюдателей ОБСЕ на Украине

Теги:  мид  Россия  украина  обсе

МИД РФ приветствовал освобождение наблюдателей из состава миссии ОБСЕ на Украине, в том числе из России, и выразил надежду на продолжение работы организации на украинской территории. Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

"Приветствуем освобождение наблюдателей из состава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, в том числе российского гражданина С. Сидорова", — говорится в сообщении МИД РФ.

В субботу были отпущены четверо сотрудников организации. Это граждане России, Германии, Нидерландов и Испании. Освобождение стало возможным, благодаря усилиям патриарха Кирилла, а также руководства Донецкой и Луганской народных республик. Наблюдателей привезли в Донецк и разместили в отеле. Вместе с ними туда прибыл премьер-министр ДНР Александр Бородай. По его словам, чувствуют они себя хорошо.

"По дороге удалось их накормить, напоить. С ними все хорошо, на самом деле. Они и так были накормлены, напоены. И, по-моему, никак физически не пострадали", - заявил Бородай.

Днем ранее были освобождены еще четверо международных наблюдателей. Председатель организации Дидье Буркхальтер заявил, что ОБСЕ готова поддерживать реализацию плана по мирному урегулированию на Украине. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ