В Крылатском прошло пиротехническое шоу

Теги:  Культура  Общество

Зажигательной стала эта ночь для нескольких сотен москвичей. На Гребном канале в Крылатском в рамках фестиваля фейерверков прошло красочное огненное шоу под звуки музыки. Национальным колоритом и передовыми технологиями зрителей удивляли мастера пиротехники из Белоруссии.

В этом сосредоточенном человеке в темной куртке не каждый признает пиротехника. Сейчас, когда заряды установлены, Константин, представляющий белорусскую команду, в последний раз проверяет всю аппаратуру. Его не может отвлечь даже громкая музыка, ведь за плечами почти месяц подготовки к шоу.

Константин Морозов, пиротехник:
- Выступление будет длиться 7 минут 11 секунд. А подготовка заняла три недели.

Чтобы полюбоваться красочным представлением на небе, сюда, на Гребной канал, пришли сотни человек. Многие из них прямо во время фейерверка вдруг начали танцевать. Еще бы, ведь главная задача участников фестиваля - сделать свое выступление не только ярким, но и музыкальным.

Взрывы залпов должны четко попадать в такт музыки, создавая настоящее произведение искусства. В этом деле пиротехники словно художники, с той лишь разницей, что рисуют они не на бумаге, а на небе. Константин свои картины посвятил рок-классике. Под канонаду фейерверков мировые хиты зазвучали для зрителей по-новому.

Кроме участников из ближнего зарубежья на фестивале выступят профессиональные команды из России и Европы. Каждая из них представит свою световую композицию с оригинальным музыкальным сопровождением.

Андрей Клюкин, музыкальный продюсер фестиваля фейерверков:
- Салюты - это прекрасное зрелище. Но если оно подкреплено мощной драйвовой узнаваемой музыкой, то это ощущение во много раз усиливается.

Каждый пиротехнический спектакль длится не больше семи минут. Несмотря на такую короткую программу, игру огней и музыки зрители оценили по достоинству.

До конца лета москвичи смогут еще не раз стать свидетелями красочного зрелища. Фестиваль фейерверков будет проходить до конца августа. За это время ночное небо над городом 12 раз осветят миллионы разноцветных огней. Три команды, которые "зажгут" лучше остальных, покажут свои программы в День города.

Александр Петров, Валерий Белинский. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ