Склад с боеприпасами в Донецке взорван по приказу Авакова

Теги:  война  армия  Украина  перемирие  военный  донецк  луганск  аваков

Арсен Аваков, глава МВД Украины, написал на своей странице в социальной сети, что склад с боеприпасами на территории воинской части, где ночью шел многочасовой бой, был взорван по его приказу.

Силовики продолжают карательную операцию на юго-востоке Украины, несмотря на объявленное перемирие. Ночью на территории воинской части в центре Донецка продолжалась перестрелка. По данным ополченцев, там начался пожар, который перекинулся на склады с боеприпасами. Они стали взрываться. Военнослужащие часть уже покинули. Жители расположенных неподалеку домов укрылись в подвалах. Между тем, глава МВД Украины Арсен Аваков на свой странице в Facebook сообщил, что склад боеприпасов на территории части был заминирован и взорван по его приказу.
Из минометов и гаубиц вновь обстреляли Славянск, полностью разрушен городской рынок. Есть убитые и раненые. Число жертв уточняется. Снаряды попали в районы Собачевки и Артема. Под огнем оказался городской вокзал и жилые дома. Сообщается о двух погибших мирных жителях.
Под Харьковом были подорваны железнодорожные пути. Только благодаря машинисту с рельсов не сошел пассажирский поезд. В свою очередь бойцы народного ополчения Донецкой области взяли под контроль воинскую часть, имеющую на вооружении самоходные зенитно-ракетные комплексы "Бук". 
За мир против фашизма выступили в воскресенье жители Луганска. Женщины призвали киевских политиков прекратить истреблять свой народ. Но так и не были услышаны. Нацгвардия стягивает к городу военную технику.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ