Орхан Зейналов в суде не признал вину в убийстве Егора Щербакова

Теги:  Уголовное дело  убийство  мосгорсуд  москва

В Мосгорсуде началось рассмотрение по существу дела об убийстве в Бирюлёве, которое спровоцировало массовые беспорядки. На скамье подсудимых - уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, свою вину он не признает.

Мосгорсуд рассматривает по существу громкое дело об убийстве в Бирюлёве. Это преступление спровоцировало массовые волнения в октябре прошлого года. На скамье подсудимых уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По версии следствия, в ходе ссоры он зарезал москвича Егора Щербакова. После этого в Бирюлёве начались митинги, которые переросли в беспорядки и погром в торговом центре и на овощебазе. Жители жаловались, что там работает много нелегальных мигрантов. Зейналов свою вину отрицает, и даже пытался доказать, что отсутствовал на месте преступления.
"Проведенный комплекс экспертиз, в числе которых была и судебно-медицинская экспертиза, позволили в деталях восстановить картину произошедшего и опровергнуть доводы обвиняемого. Сам факт его присутствия на месте происшествия не вызывал сомнения, так как следователи изъяли запись камеры наружного наблюдения", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Новости по теме Беспорядки в Бирюлеве

Другие новости

В других СМИ