Экзаменационная кампания в 2014 году прошла без нарушений

Теги:  медведев  егэ  украина  Образование  экзамен  беженцы

Единый госэкзамен в 2014 году прошел без нарушений, об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что таких результатов удалось добиться, так как были учтены ошибки прошлых лет.

Единый госэкзамен в этом году прошёл без нарушений заявил Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. Более 700 тысяч школьников сдали тестирование честно. Этого удалось добиться благодаря оснащению классов видеокамерами и рамками металлоискателя. В этом году увеличили количество вариантов ЕГЭ и разбили их по часовым поясам. Глава правительства отметил, что ошибки прошлых лет учтены, а результаты нынешнего года должны стать поводом для совершенствования экзамена. Также, на совещании говорили о проблемах беженцев с Украины. Их размещении, трудоустройстве и перспективах обучения в российских школах и вузах.
"Были даны поручения и президентские, и правительственные на эту тему. Чтобы были созданы нормальные условия размещения. Оказывалась временная помощь, поддержка. Чтобы люди чувствовали себя по-человечески независимо от того, какую судьбу они для себя выберут, будь то временное пребывание на территории РФ или же статус беженца и потенциально обращение за получением статуса гражданина РФ", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ