В Клинском районе полицейские провели рейд по неблагополучным семьям

Теги:  Общество  полиция  семья  дети  подмосковье

В Клинском районе Подмосковья полицейские провели рейд по неблагополучным семьям. В поле зрения – родители, которые забыли, что такое уборка в квартире, те, кто злоупотребляют алкоголем или жестоко обращаются со своим детьми.

Визита инспекторов в этом доме не ждали. Пустой холодильник, разбросанные вещи на полу, в углу гора пустых бутылок из-под спиртного. Таков быт Людмилы Зиновьевой. Пьянство, асоциальное поведение – именно из-за этого у нее забрали сына в детский приют. Увидев нынешнее положение дел, инспекторы и в этот раз вряд ли примут решение о возврате ребенка. 
Её соседка Юлия визита сотрудников полиции тоже не ждала. У нее много дел – недавно сделали ремонт, теперь надо всё расставить по своим местам. 
К визитам инспекторов в этом доме уже привыкли. Сначала приходили по поводу старшей дочери - та была очень непослушным подростком. Теперь средний сын устраивает головную боль родителям, недавно попался на краже.
Если сами родители не хотят заботиться о своих детях, то мы бессильны – говорят полицейские. Но желание вернуть нормальную жизнь творит практически чудеса. Таким примером стала Юлия. Еще пару лет назад застать ее трезвой было невозможно. А теперь - ремонт, чистота, уют, порядок. И никакого спиртного. Однако инспекторы по делам несовершеннолетних всё равно заглядывают в гости. Для контроля, проверить не сорвалась ли Юлия. 
В среднем за день сотрудники полиции успевают посетить до пяти адресов. В этот раз в половине случаев они отметили положительные изменения в жизни неблагополучных семей. Оставшимся выпишут штраф 500 рублей, который, как правило, остаётся неоплаченным. Но других методов воздействия у сотрудников нет. Единственный способ возвратить детей в семью это принять решение вернуться к нормальной жизни.
Сергей Харенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ