Дети-беженцы с Украины смогут пойти в российские школы и сады

Теги:  правительство  медведев  мчс  фмс  россия  украина  беженцы

Дмитрий Медведев в понедельник утвердил состав рабочей группы по делам беженцев с Украины. Ее возглавит Дмитрий Козак, а в состав нового органа войдут главы МЧС и ФМС.

Состав рабочей группы по делам беженцев с Украины на совещании с вице-премьерами утвердил в понедельник Дмитрий Медведев. Её руководителем назначен Дмитрий Козак. В состав нового органа войдут главы МЧС и Миграционной службы Владимир Пучков и Константин Ромодановский, а также представители других ключевых министерств и ведомств. Основной задачей рабочей группы станет создание условий для социально-бытового обустройства и трудовой занятости беженцев. По словам Дмитрия Козака, до конца этой недели должны быть решены вопросы оказания адресной помощи регионам, принимающим граждан Украины. Готовятся меры по упрощённому порядку выдачи разрешений на работу и принятия российского гражданства.

На своей странице в Facebook Медведев также сообщил, что украинские дети-беженцы смогут пойти в российские школы и детсады, если останутся в России до сентября.

"Мы учтем возможное устройство украинских детей в учебные заведения, если они останутся у нас до сентября", - написал глава правительства.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ