ОБСЕ призывает прекратить насилие в отношении журналистов на Украине

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила соболезнования в связи с гибелью под Донецком оператора "Первого канала" Анатолия Кляна. Она призвала все стороны украинского конфликта воздержаться от насилия в отношении журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович выразила соболезнования родным и близким оператора "Первого канала" Анатолия Кляна, погибшего под Донецком, а также призвала все стороны украинского конфликта воздержаться от насилия в отношении журналистов. Об этом сообщили в пресс-службе международной организации.

В своем письме президенту Украины Петру Порошенко Миятович контстатирует, что "журналисты продолжают платить максимальную цену". Она призывает конфликтующие стороны уважать свободу СМИ и воздержаться от любых проявлений насилия.

"Я полностью понимаю сложную ситуацию на Украине и тот факт, что национальные власти не контролируют территории в восточной части страны, но я еще раз призываю все стороны в этом конфликте уважать свободу СМИ и воздерживаться от любых проявлений насилия в отношении представителей средств массовой информации", - говорится в письме Миятович.

Ранее с осуждением убийства российского журналиста выступили министерства иностранных дел Франции и Великобритании. Российский МИД постребовал расследования обстоятельств гибели оператора. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

Новости по теме
Флаг ОБСЕ
Флаг ОБСЕ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ