Путин обсудил с Порошенко, Меркель и Олландом продолжение перемирия на Украине

Теги:  Политика  путин  меркель  украина  олланд  порошенко

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главами Украины, Германии и Франции. В ходе беседы лидеры стран обсудили продление режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Франции Франсуа Олландом и украиским лидером Петром Порошенко обсудили пути урегулирования кризиса на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Продолжено обсуждение путей урегулирования острого кризиса на Украине. Владимир Путин, в частности, подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надёжного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Лидеры стран также высказались за скорейшее проведение третьего раунда консультаций между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов Украины. Главы государств договорились поручить министрам иностранных дел стран оперативно вступить в контакт для проработки обсужденных вопросов.

Срок объявленного Порошенко перемирия на юго-востоке страны истекает в понедельник в 23:00 по московскому времени. Тем не менее, в ночь на 30 июня в Донецке бойцы Нацгвардии Украины взорвали склад одной из воинских частей. По информации представителей ополчения, в Славянске силовики применяют снаряды с отравляющими веществами. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ