Россия пустит представителей ОБСЕ на свои КПП на границе с Украиной

Теги:  Политика  лавров  украина  граница

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о намерении России внести в ОБСЕ проект решения, позволяющего представителям организации присутствовать на российских пропускных пунктах на границе с Украиной

Россия намерена внести в ОБСЕ проект решения, согласно которому представители организации смогут присутствовать на российских контрольно-пропускных пунктах на границе с Украиной. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам телефонной конференции с участием России, Украины, Франции и Германии, сообщает "Интерфакс".

"В самое ближайшее время мы готовы внести в постоянный Совет ОБСЕ проект решения, который будет санкционировать размещение наблюдателей от ОБСЕ на российских пунктах пропуска, что позволит обеспечивать контроль за транспарентностью и неиспользованием этих пограничных переходов в незаконных целях", - заявил министр.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили о телефонном разговоре президенте России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко. Лидеры стран обсудили пути урегулирования украинского кризиса, в том числе продление режима перемирия на юго-востоке страны. По данным пресс-службы Кремля, главы государств договорились поручить министрам иностранных дел участвовавших в разговоре сторон вступить в контакт для практической проработки обсужденных вопросов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ