Порошенко не продлил перемирие на востоке Украины

Перемирия на Украине больше нет. Президент Петр Порошенко уже проинформировал западных лидеров, что с 1 июля будет продолжена антитеррористическая, а, по сути, карательная операция Нацгвардии. Так решили на Совете безопасности и обороны в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны не продлил перемирие на востоке страны. В срыве перемирия он обвинил ополченцев Юго-Востока. Срок прекращения огня формально действовал с 20 июня до вечера 30 июня. Но стрельба в зоне конфликта не прекращалась.

В свою очередь сторонники федерализации на конкретных примерах доказывали, как Киев нарушал перемирие. В числе доказательств и объявленная Нацгвардией охота за головами российских журналистов.

Сейчас по ряду городов украинская армия наносит интенсивные артиллерийские удары. Порошенко заявил западным лидерам, что Киев готов начать новые переговоры, если  будут выполнены все пункты мирного плана - двустороннее прекращение огня, полный контроль на украинско-российской границе, освобождение всех заложников. То есть как раз  то, что все дни объявленного перемирия полностью игнорировали сами киевские власти. 

Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
Обращение Президента Украины Петра
Обращение Президента Украины Петра
Беспорядки на Украине
Беспорядки на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение