Оператора Первого канала похоронят на Троекуровском кладбище

Теги:  обстрел  журналист  сми  Украина  погибшие  москва  россия

Во вторник ночью в Москву доставлено тело убитого в Донецкой области оператора Первого канала Анатолия Кляна. Прощание с журналистом состоится в среду в телецентре "Останкино". А похоронят оператора на Троекуровском кладбище в Москве.

Во вторник ночью гроб с телом убитого в Донецкой области оператора Первого канала Анатолия Кляна спецрейсом МЧС был доставлен в Москву. Международное сообщество резко осудило убийство журналиста. Соболезнования его родным поступают со всего мира. Россия, ОБСЕ и ООН призвали киевские власти провести тщательное расследование и наказать виновных в гибели репортера. 
Анатолий Клян погиб в Донецкой области в ночь на понедельник. Украинские силовики обстреляли автобус, в котором журналисты ехали на съемку с матерями солдат-срочников. В этот момент оператор продолжал снимать. Он скончался по пути в больницу от смертельного ранения в живот. Анатолию Кляну было 68 лет, 40 из них он проработал оператором. Это тысячи съемок, сотни командировок, в том числе в районы военных действий: Югославию, Ирак, Афганистан. Из своей последней командировки в Донецк Анатолий должен был вернуться во вторник, 1 июля. Прощание с журналистом состоится в среду в телецентре "Останкино" на улице Академика Королева. Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по двум статьям.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ