Псаки не поверила данным ООН о количестве беженцев с Украины

Теги:  Политика  оон  сша  перемирие  россия  украина  беженцы  псаки

Дженнифер Псаки усомнилась в точности данных ООН о количестве беженцев с Украины, пересекших границу с Россией. Он также отметила, что Госдеп США поддержит любое решение Украины о перемирии между Нацгвардией и ополченцами.

Госдепартамент США поддержит любое решение Украины относительно перемирия между Нацгвардией и ополченцами. На брифинге представитель ведомства Дженнифер Псаки заявила, что Вашингтон не собирается влиять на Киев в вопросах национальной безопасности. Она также подчеркнула, что США видят положительные шаги России по деэскалации, однако это лишь малая часть того, что нужно сделать. Вашингтон почему-то вновь обеспокоился тем, что Москва поддерживает ополченцев. Псаки также усомнилась в точности данных ООН о ста с лишним тысячах украинских беженцев на территории России.  
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки: "Здесь очень важен контекст. Агентство ООН по делам беженцев утверждает, что их число менее 10% от 110 тысяч. По их данным, 9600 человек обратились за предоставлением убежища. Это значительно меньше. Так что эти данные - 110 тысяч - цифра, которой нет подтверждения. И, конечно, это не является доказательством сведений из России о том, что сотни тысяч людей пересекают границу и ищут у них убежища".  
Журналист агентства APTN Мэтью Ли: "Ну это же неискренне так говорить, что такое число людей туда не приехали и границу не пересекали. Я правильно понимаю, что ваша позиция основана на том, что только 10% из 110 тысяч официально попросили убежища?" 
Псаки: "Это только часть данных. Мы все еще работаем с агентством ООН и выясняем, откуда у них эти цифры".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ