Госдума рассматривает во втором чтении законопроект о "зимнем времени"

Теги:  госдума  Законопроект  время

Депутаты Госдумы во вторник рассматривают во втором чтении законопроект о "зимнем времени". В длинной версии документа прописано время для каждого из 11 часовых поясов.

Россиянам могут вернуть "зимнее время". Соответствующий законопроект во вторник рассматривают в Госдуме во втором, основном, чтении. В так называемой длинной версии документа прописано время для каждого из 11 часовых поясов. После первого чтения несколько регионов уже отказались переводить стрелки. Так, например, Камчатка останется в нынешнем поясе. И разница между столицей края и Москвой вновь будет 9 часов. А в республике Коми решили, как и сейчас, жить по московскому времени. Третье чтение состоится уже в пятницу. Стрелки планируется перевести в ночь на 26 октября.
"Все, что предусмотрено в этом законопроекте, сделано по желанию самих регионов. То есть регионы будут жить по тому времени, по которому они хотели бы жить. Комитет проделал большую работу. Получено было мнение более чем 60 регионов", - подчеркнул заместитель руководителя фракции Единая Россия Александр Жуков.

Другие новости

В других СМИ