Адвокаты Васильевой попросили вернуть дело в прокуратуру

Теги:  Уголовное дело  суд  васильева  оборонсервис  москва

Во вторник начался суд над главной фигуранткой громкого дела "Оборонсервиса" Евгенией Васильевой. По версии следствия, на посту главы Департамента имущественных отношений Минобороны она совершила более 13 преступлений. Ущерб превысил 3 млрд рублей. В ходе слушаний защита попросила суд вернуть дело в прокуратуру, заседание отложено до 2 июля.

Евгения Васильева приехала в здание Пресненского суда в сопровождении адвоката примерно в 09:45. И еще несколько минут молча дожидалась начала заседания. О громком деле "Оборонсервиса" и многомиллиардных хищениях имущества Минобороны главная фигурантка ничего не сказала. 
Но спустя пять минут все-таки разговорилась, правда лишь о своем творчестве. Накануне она завела страничку в социальной сети и опубликовала первое сообщение - им стал портрет Ксении Собчак. Это вызвало бурные отклики и бурное обсуждение на просторах Интернета. Но, не услышав и не увидев такой реакции у журналистов, Евгения Васильева решила лично рассказать и о новом шедевре, и о грядущей выставке. 
"Вот эта выставка, она будет посвящена портретам мировых лидеров и лидеров нашей внутренней политики. Читайте меня в Twitter. Я отправила вчера картину Ксении Собчак, её я изобразила - Можно посмотреть. Будут журналисты, будут звезды шоу-бизнеса, будут политики", - рассказала Евгения Васильева.
За время следствия Евгения Васильева резко изменила свой образ - из обычной чиновницы она превратилась в настоящую светскую львицу. Находясь под домашним арестом, Васильева уже организовала выставку своих картин, выпустила сборник стихов и даже презентовала клип на свою песню. Говорят, что на создание нового имиджа ей пришлось потратить миллион долларов. Но если верить данным следствия, эти деньги для нее копейки.
"Мы можем лишь оценить ущерб от ее преступной деятельности, который составил порядка 3 млрд рублей. А деньги эти были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего "Оборонсервису", а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы. И вот как раз эти криминальные таланты по достоинству оценит суд в рамках предстоящего процесса", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Экс-глава Департамента имущественных отношений Министерства обороны обвиняется сразу по 4 статьям Уголовного кодекса. Сегодняшнее заседание проходило в закрытом режиме, журналистов пустили только на протокольную съемку, впрочем, там ничего интересного не происходило - решались чисто технические процессуальные вопросы о количестве необходимых доказательств, о приглашении свидетелей и дате следующих слушаний. 
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Хищения в Минобороны

Другие новости

В других СМИ