Съемочная группа РЕН ТВ попала под обстрел на границе с Россией

Теги:  журналист  сми  Украина  нападение  граница

В районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области съемочная группа телеканала РЕН ТВ попала под минометный обстрел. В результате инцидента российский корреспондент получил тяжелую контузию. Ранее сообщалось, что в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" Нацгвардия атаковала ополченцев.

В Луганской области ( в одном километре от российско-украинской границы), в районе пропускного пункта "Изварино" под минометный обстрел попала съемочная группа телеканала РЕН ТВ. Корреспондент Денис Кулага получил тяжелую контузию, он полностью оглох. О состоянии оператора в настоящее время не известно.

Огонь по российским журналистам был открыт во время съемки эпизода о том, как ополченцы ведут поиски корректировщиков огня. В пресс-службе телеканала сообщили, что корреспондента и оператора накрыло взрывной волной, передает ИТАР-ТАСС. Отметим, что в ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на Донбассе. С самого утра в ДНР и ЛНР ведутся активные боевые действия

Это не первый случай, когда представители СМИ становятся жертвами обстрела на территории Украины. Так, в ночь на понедельник в Донецкой области погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. Украинские силовики обстреляли автобус, в котором журналисты ехали на съемку с матерями солдат-срочников. В этот момент оператор продолжал снимать. Он скончался по пути в больницу от смертельного ранения в живот.

17 июня  в результате минометного обстрела под Луганском  погибли спецкор ВГТРК  Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин. 24 мая  под Славянском были убиты итальянский фотограф Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.  Тогда же был ранен французский фотожурналист Вильям Рогелон.  В  Мариуполе под минометный обстрел попал внештатный  оператор  телекомпании  Russia Today Федор Завалейков.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ