Съемочная группа РЕН ТВ попала под обстрел на границе с Россией

В районе пропускного пункта "Изварино" в Луганской области съемочная группа телеканала РЕН ТВ попала под минометный обстрел. В результате инцидента российский корреспондент получил тяжелую контузию. Ранее сообщалось, что в районе пропускных пунктов "Донецк-Изварино" и "Краснопартизанск-Гуково" Нацгвардия атаковала ополченцев.

В Луганской области ( в одном километре от российско-украинской границы), в районе пропускного пункта "Изварино" под минометный обстрел попала съемочная группа телеканала РЕН ТВ. Корреспондент Денис Кулага получил тяжелую контузию, он полностью оглох. О состоянии оператора в настоящее время не известно.

Огонь по российским журналистам был открыт во время съемки эпизода о том, как ополченцы ведут поиски корректировщиков огня. В пресс-службе телеканала сообщили, что корреспондента и оператора накрыло взрывной волной, передает ИТАР-ТАСС. Отметим, что в ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на Донбассе. С самого утра в ДНР и ЛНР ведутся активные боевые действия

Это не первый случай, когда представители СМИ становятся жертвами обстрела на территории Украины. Так, в ночь на понедельник в Донецкой области погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. Украинские силовики обстреляли автобус, в котором журналисты ехали на съемку с матерями солдат-срочников. В этот момент оператор продолжал снимать. Он скончался по пути в больницу от смертельного ранения в живот.

17 июня  в результате минометного обстрела под Луганском  погибли спецкор ВГТРК  Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин. 24 мая  под Славянском были убиты итальянский фотограф Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов.  Тогда же был ранен французский фотожурналист Вильям Рогелон.  В  Мариуполе под минометный обстрел попал внештатный  оператор  телекомпании  Russia Today Федор Завалейков.

Новости по теме
Телеоператор Константин Юдин и специальный корреспондент РЕН ТВ Денис Кулага (слева направо)
Телеоператор Константин Юдин и специальный корреспондент РЕН ТВ Денис Кулага (слева направо)
Пункт пропуска "Изварино"
Пункт пропуска "Изварино"
Отряд ополченцев
Отряд ополченцев
Последствия артиллерийского обстрела Славянска
Последствия артиллерийского обстрела Славянска
БМП отряда ополченцев
БМП отряда ополченцев
Блокпост под Славянском
Блокпост под Славянском
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение