В Москве запретят общественный транспорт экологического класса ниже Евро-3

Теги:  Мэр Москвы  собянин  москва  транспорт

С 1 сентября в Москве запретят движение общественного транспорта экологического класса ниже Евро-3. Об этом во вторник заявил Сергей Собянин. Данное ограничение будет распространятся как на движение внутри МКАД, так и на самой кольцевой дороге.

В Москве запретят движение общественного транспорта экологического класса ниже Евро-3. Об этом сообщил во вторник на заседании столичного правительства Сергей Собянин. Ограничения вступят в силу с 1 сентября следующего года. Распространятся на движение внутри МКАД и по самой кольцевой дороге. Речь идёт о муниципальном общественном транспорте и о частных компаниях-перевозчиках. Мэру доложили, что в ходе интернет-опроса в приложении "Активный гражданин" за новый закон проголосовали более 85% зарегистрированных участников.
"Речь идет и о больших автобусах, междугородних и маршрутках, которые порой представляют из себя разбитые корыта небезопасные для граждан и, конечно, ничего не дающие хорошего экологии города. Уже принимали решения. В частности принято решение об ограничении продаж моторного топливо ниже класса Евро-4. Принято решение об ограничении движения грузовиков низкого экологического класса", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ