Италия будет способствовать разблокированию процесса по реализации "Южного потока"

Теги:  евросоюз  санкции  Экономика  россия

Председательство в Евросоюзе перешло к Италии, которая активно выступает против санкций в отношении России. Она также будет способствовать разблокированию процесса по реализации газопровода "Южный поток", что придаст новый импульс отношениям между Россией и странами ЕС.

Госдепартамент США поддержит любое решение Украины относительно перемирия между Нацгвардией и ополченцами. На брифинге представитель ведомства Дженнифер Псаки подчеркнула, что в США видят положительные шаги России по деэскалации, однако, это лишь малая часть того, что нужно сделать. Псаки также усомнилась в точности данных ООН о 100 с лишним тысячах украинских беженцев на территории России.
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки: "Здесь очень важен контекст. Агентство ООН по делам беженцев утверждает, что их число менее 10% от 110 тысяч. По их данным, 9600 человек обратились за предоставлением убежища. Это значительно меньше. Так что эти данные - 110 тысяч - цифра, которой нет подтверждения. И, конечно, это не является доказательством сведений из России о том, что сотни тысяч людей пересекают границу и ищут у них убежища".  
Журналист агентства APTN Мэтью Ли: "Ну это же неискренне так говорить, что такое число людей туда не приехали и границу не пересекали. Я правильно понимаю, что ваша позиция основана на том, что только 10% из 110 тысяч официально попросили убежища?" 
Псаки: "Это только часть данных. Мы все еще работаем с агентством ООН и выясняем, откуда у них эти цифры".
Италия, к которой со вторника перешло председательство в Евросоюзе, активно выступает против санкций в отношении России и будет способствовать разблокированию процесса по реализации газопровода "Южный поток". Как заявил председатель нижней палаты итальянского парламента Пьер Фердинандо Казини, это придаст новый импульс отношениям между Россией и европейскими странами. 
Во вторник во французском Страсбурге выбирают главу законодательного органа ЕС. Всего за пост борются трое кандидатов. А фаворит гонки - известный немецкий политик, социал-демократ Мартин Шульц.

Другие новости

В других СМИ