Генпрокуратура просит лишить неприкосновенности депутата Паршина

Теги:  госдума  Мошенничество  генпрокуратура  депутат

Генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился в Госдуму с представлением о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого. Парламентария подозревают в мошенничестве на 25 млн рублей.

Депутата Госдумы от КПРФ Николая Паршина могут лишить неприкосновенности и привлечь в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве. Соответствующее представление в нижнюю палату парламента во вторник направила Генпрокуратура России.

По версии следствия, Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Являясь депутатом Волгоградской областной Думы, он пролоббировал интересы по покупке на бюджетные средства здания школы в Среднеахтубинском районе за 25 млн. рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость.

"Затем Паршин пролоббировал интересы по продаже указанной недвижимости на муниципальном и областном уровне, что привело к незаконному выделению денежных средств на покупку данного здания из муниципального и областного бюджетов", - говорится на сайте Генпрокуратуры.

После совершения сделки купли-продажи Паршин получил денежные средства в размере 11 млн. рублей. Ущерб от действий депутата составил 25 млн рублей.

Другие новости

В других СМИ