Верховная Рада требует введения военного положения на юго-востоке Украины

Теги:  война  Украина  парламент  турчинов  порошенко

Депутаты Верховной Рады Украины настаивают на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Турчинов заявил, что уже зарегистрировано несколько законопроектов, позволяющих объявить войну в обход президента.

В Верховной Раде настойчиво требуют от Порошенко ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Парламент фактически начал открытый шантаж президента. Во вторник Александр Турчинов заявил, что уже зарегистрировано несколько законопроектов, позволяющих объявить войну в обход президента. Лидер радикально-националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок прямо с трибуны потребовал от Порошенко окончательного решения.
"Мы удивлены, что сегодня в парламенте мы не получили предложения от президента и решения Совета по национальной безопасности о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, на территории украинского Донбасса. Правда в том, что введение военного положения будет сигналом для всего украинского общества, всего государства. Все для фронта и все для победы", - заявил председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок.
И во вторник народные избранники учредили новый орден Героев небесной сотни. Для тех, кто отличился на Евромайдане. А в центре Киева опять собираются недовольные уже новой властью. С 1 июля в стране увеличиваются все тарифы, при этом сокращаются социальные выплаты, растут ставки по кредитам. Именно против банковской политики и митинговали во вторник около Рады. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ