Верховная Рада требует введения военного положения на юго-востоке Украины

Депутаты Верховной Рады Украины настаивают на введении военного положения в Донецкой и Луганской областях. Турчинов заявил, что уже зарегистрировано несколько законопроектов, позволяющих объявить войну в обход президента.

В Верховной Раде настойчиво требуют от Порошенко ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Парламент фактически начал открытый шантаж президента. Во вторник Александр Турчинов заявил, что уже зарегистрировано несколько законопроектов, позволяющих объявить войну в обход президента. Лидер радикально-националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок прямо с трибуны потребовал от Порошенко окончательного решения.
"Мы удивлены, что сегодня в парламенте мы не получили предложения от президента и решения Совета по национальной безопасности о введении военного положения на территории Донецкой и Луганской областей, на территории украинского Донбасса. Правда в том, что введение военного положения будет сигналом для всего украинского общества, всего государства. Все для фронта и все для победы", - заявил председатель партии "Свобода" Олег Тягнибок.
И во вторник народные избранники учредили новый орден Героев небесной сотни. Для тех, кто отличился на Евромайдане. А в центре Киева опять собираются недовольные уже новой властью. С 1 июля в стране увеличиваются все тарифы, при этом сокращаются социальные выплаты, растут ставки по кредитам. Именно против банковской политики и митинговали во вторник около Рады. 
Новости по теме
Заседание Верховной Рады
Заседание Верховной Рады
Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок во время заседания парламента
Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок во время заседания парламента
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100