Госдума обсудила необходимость продление перемирия на Украине

Теги:  Политика  госдума  перемирие  украина

Спикер Государственной Думы во вторник заявил о необходимости продления перемирия на Украине. По его словам, только перемирие и диалог помогут спасти человеческие жизни.

О необходимости продления перемирия на Украине говорили во вторник в Государственной Думе. По мнению спикера Сергея Нарышкина, ряд делегатов западных стран, которые обычно рьяно защищают права человека, сейчас ведут себя странно и просто не хотят видеть реального положения дел в этой стране. Нарышкин подчеркнул, что для украинского народа главным врагом стала своя же армия и всё это напоминает театр абсурда. 
"Необходимо перемирие. Причем перемирие не мнимое, а реальное. Не операция прикрытия для перегруппировки, перевооружения частей национальной армии, а реальное перемирие для начала диалога, потому что перемирие и диалог - это единственная возможность спасти больше человеческих жизней, это единственный шанс к урегулированию тяжелейшего конфликта", – подчеркнул спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.
Что касается повестки - то во вторник Дума рассматривает во втором основном чтении законопроект о возвращении "зимнего времени". Поправки уже поддержали все фракции. В так называемой, длинной версии документа прописано время для каждого из 11 часовых поясов. После первого чтения несколько регионов уже отказались переводить стрелки. Так, например, Камчатка останется в нынешнем поясе. И разница между столицей края и Москвой вновь будет 9 часов. А в республике Коми решили, как и сейчас, жить по московскому времени. Третье чтение состоится уже в пятницу. Стрелки планируется перевести в ночь на 26 октября.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ