Путин: Порошенко взял на себя полную ответственность за военные действия

Теги:  путин  Украина  порошенко

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ и Европа не смогли убедить Петра Порошенко, что дорога к миру не может идти через войну. По словам Путина, украинский президент взял на себя политическую и военную ответственность за возобновление боевых действий на востоке страны.

Спровоцированные Западом на Украине события являются концентрированным выражением политики сдерживания в отношении России, попыткой создать очаг напряженности у российских границ, заявил президент Владимир Путин на совещании послов и постпредов России. Российский лидер также отметил, что Петр Порошенко взял на себя ответственность, отказавшись от перемирия.

"К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. И мы не смогли - я имею в виду и себя, и своих коллег из Европы - не смогли его убедить в том, что дорога к надежному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

"До сих пор Петр Алексеевич все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее", - отметил российский лидер.

Накануне перемирие, заключённое между украинскими властями и народным ополчением, истекло. Президент Украины Пётр Порошенко решил не продлевать одностороннее прекращение огня. По его словам, Украина "будет наступать и будет освобождать свою землю".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ