В Москве изменились правила выдачи бесплатного детского питания

Со вторника в Москве молочные кухни работают по-новому. Теперь бесплатные продукты здесь можно получить не только для малолетних детей. Сюда обращаются и беременные москвички, а также кормящие матери. А благодаря более солидному бюджету, меню стало разнообразнее, да и работают пункты теперь дольше - до полудня.

Все утро работники молочной кухни предупреждают родителей о новых правилах. Приходить за детским питанием через день уже не нужно. Достаточно одного раза в неделю. 
Три упаковки молока, две - кефира и две - творожка. А скоро будут еще соки, пюре и каши. В поликлинику на Юго-Западе производители детского питания уже привезли недельный запас, отсюда упаковки развезут в три десятка молочных кухонь округа. 
"Это пюре с говядиной, гречкой и морковкой. Данная продукция сертифицированная, проходит все проверки, контроль качества на заводе и уже в заводской паковке поступает нам", - рассказал главный врач детской городской поликлиники № 81 Департамента здравоохранения Москвы Кирилл Мельников.
Это 20 лет назад молочные кухни снабжали тех, у кого нехватка грудного молока. Для них готовили кисломолочные смеси, которые хранились максимум сутки. Сегодня во многих регионах молочные кухни либо закрылись совсем, либо стали платными. В Москве они остались, чтобы помочь молодым родителям сэкономить. Здесь нет ничего, что нельзя было бы купить в магазине. Но кухни, от которых, по сути осталось только название, по-прежнему пользуются популярностью. 
"Когда идешь в магазин и покупаешь все эти йогурты в дешевых магазинах, - дороговато. В "Дикси", "Пятерочку" еще ничего. А в дорогие идешь - сразу много тратится денег", - отметил Роман Попов. 
У Романа трое детей. Младшему скоро исполнится два года, и по старым правилам, творожок и кефир для него пришлось бы уже покупать в магазине. Теперь же детей будут обеспечивать питанием до трехлетнего возраста. А кроме того, молочные продукты будут выдавать кормящим мамам, и даже тем, кто мамами еще не стали - беременным женщинам. 
Оксана Сапкина, Валерий Белинский. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Детское питание
Детское питание
Молочная кухня
Молочная кухня
Молочная кухня
Молочная кухня
Детское питание
Детское питание
Молодая семья
Молодая семья
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение