В "новую Москву" могут переехать несколько городских служб города

Теги:  Общество  правительство  москва

Московские власти планируют возможность переезда нескольких городских служб и учреждений на новые территории. Об этом заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

Столичные власти рассматривают возможность переезда нескольких городских служб и учреждений города на новую территорию Москвы. Об этом на встрече с журналистами заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин. За два года на присоединенной территории произошли большие изменения - появилось 3,5 млн квадратных метров недвижимости, причем больше половины - это жилье. Строятся детские сады, школы, физкультурные комплексы и поликлиники. Большое внимание уделяется и паркам - их на новой территории почти 90. Так в Рязанском поселении откроется парк "Живая история", в Рассказовке парк "Русских сказок", а в поселении Румянцево и вовсе появится город в городе.
"Фактически на полмиллиона квадратных метров будет город в городе. Это будет жилье, это будут рабочие места, садик, школа, и все это будет в пешей доступности и обеспеченно хорошей инфраструктурой в виде метро. То есть за 2 года буквально решение только было принято о присоединении территории к новой Москве и вот инвестор быстро принял решение и уже в июле создает первую очередь", - подчеркнул заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Кроме того, на территории новой Москвы практически удалось решить вопрос с обманутыми дольщиками. До конца года больше 1600 семей получат своё жилье.

Другие новости

В других СМИ