Аваков анонсировал "тотальное перекрытие" границы с Россией

Одной из основных задач новой фазы силовой операции в Донбассе является полное перекрытие украинско-российской границы, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Тотальное перекрытие" границы с Россией является основной задачей новой фазы силовой операции на Донбассе. Об этом во вторник заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Одна из ключевых задач этой фазы АТО - полное, тотальное перекрытие границы. Не перекрытие огневым контактом, а полное", - сказал он журналистам в ходе поездки в Харьковскую область.

По утверждению Авакова, сейчас в Славянске находится более 10 танков, в том числе боевая техника времен Великой Отечественной войны, а также машины, которые якобы пересекли границу со стороны России.

В ближайшие дни Киев обещает обнародовать схему гуманитарного коридора для мирного населения из зоны проведения армейской операции, пишет УНН. Базовый коридор, рассказал министр, будет в направлении Краматорска и Барвенково в Харьковской области.

Ещё по теме: Ополченцы подбили под Луганском колонну украинской бронетехники

Аваков также сообщил, что в зону спецоперации прибыли спецподразделение МВД "Киев-1" и несколько рот третьего резервного полка Нацгвардии. Как пишет УНИАН, они будут задействованы в обеспечении специального режима в Донецкой области.

Режим прекращения огня между Киевом и ополченцами Юго-Востока закончился накануне. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о возобновлении АТО. Боевые действия уже идут под Луганском и Донецком. Ополченцы сообщают о жертвах среди мирного населения.

Новости по теме
И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков
И. о. главы МВД Украины Арсен Аваков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ