В Москве простятся с погибшим на Украине оператором Первого канала

Теги:  обстрел  журналист  сми  Украина  погибшие  смерть

В Москве в среду, 2 июля, простятся с оператором Первого канала Анатолием Кляном. Он погиб, снимая репортаж. Журналисты попали под обстрел в Донецкой области. Наш коллега будет погребен на Троекуровском кладбище, где похоронены и сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, также убитые на Украине.

Клян получил смертельное  ранение,  снимая репортаж под Донецком. Он до последнего не выпускал камеру из рук. Анатолию было 68 лет, из них 40 он проработал на телевидении, неоднократно бывал в горячих точках - в Югославии, Ираке, Афганистане.

В свою последнюю командировку в Донецк он поехал в конце мая и должен был вернуться 1 июля. Прощание с Анатолием Кляном состоится 2 июля в телецентре "Останкино".

Международное сообщество резко осудило убийство журналиста. Соболезнования его родным поступают со всего мира. Россия, ОБСЕ и ООН призвали киевские власти провести тщательное расследование и наказать виновных в гибели репортера. Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по двум статьям.

Другие новости

В других СМИ