Лавров и Штайнмайер выступили за возобновление деятельности Контактной группы

Сергей Лавров обсудил ситуацию на Украине с Джоном Керри, а чуть позже со своим коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Главы МИД России и Германии призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности Контактной группы.

Непродление режима перемирия развязывает новый виток кровопролития на Украине. Об этом заявил Сергей Лавров в телефонном разговоре с Джоном Керри.
Глава внешнеполитического ведомства России отметил недопустимость потакания Киеву в его линии на силовое подавление протестных выступлений в юго-восточных регионах и призвал США использовать свои возможности, чтобы убедить украинские власти в пагубности избранного ими курса. В беседе с госcекретарем США Лавров подчеркнул, что заинтересованные страны должны совместными усилиями добиться немедленного прекращения огня и начала переговоров между противоборстующими сторонами.
Также Сергей Лавров в телефонном разговоре поддержал предложение своего коллеги министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о проведении в среду в Берлине встречи глав МИД России, Германии, Франции и Украины. Лавров и Штайнмайер призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности Контактной группы.
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк - Вальтер Штайнмайер
Глава МИД России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк - Вальтер Штайнмайер
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение