Автобусы с украинскими беженцами обстреляли на границе с РФ

Теги:  мчс  обстрел  Украина  беженцы

На Украине, недалеко от границы с Россией, обстреляны два автобуса с беженцами. В машинах находились 84 человека, среди которых 46 детей. Переселенцы направлялись во Владимирскую область, в настоящий момент они вернулись в Краснодон.

Два автобуса с украинскими беженцами, которые минувшей ночью выехали из Краматорска во Владимирскую область, попали под обстрел в 20 километрах от границы с Россией. Об этом ИТАР-ТАСС  сообщил детский омбудсмен во Владимирской области Геннадий Прохорычев. По его словам, одна из машин сопровождения подбита.

Уполномоченный по правам детей в регионе сообщил, что всего в автобусах находились 84 человек. В результате обстрела никто из них не пострадал.  Беженцы вынужденно вернулись в Краснодон.

Уже более 30 регионов России принимают беженцев с юго-востока Украины. Всего на территории нашей страны развернуто 250 пунктов временного размещения.

Основной поток переселенцев приходится на Ростовскую область. Там размещены почти 20 тысяч человек. Региону из федерального бюджета выделены дополнительные финансовые средства. Приемом беженцев занимаются все 55 муниципалитетов области. Многих селят у себя местные жители. Со всех уголков России в область поступает гуманитарная помощь.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ