Собянин оценил работы по благоустройству дворов в СВАО

Накануне вечером Сергей Собянин проверил, как идёт благоустройство дворов на северо-востоке столицы. И пообщался с жителями. Они пожаловались, что местное отделение миграционной службы доставляет много неудобств.

Выложенная брусчаткой дорожка, фонарные столбы через каждые двадцать метров и скамейки. Пешеходная, прогулочная зона появилась не в столичном парке - в обычном дворике на северо-востоке Москвы. Его и еще несколько десятков других по программе благоустройства дворовых территорий привели в порядок. Звонкий смех и довольные лица детей - лучшее тому доказательство. Их родители за проделанную работу благодарят мэра Москвы: "Очень довольны. Спасибо вам большое, Сергей Семенович, что вы сейчас занимаетесь таким благоустройством. Детей очень много. Много многодетных семей. Мы все довольны. Низкий вам поклон, я считаю, ото всех".
Качели, городки и карусели - все это на специальном безопасном покрытии. Для тех, кто постарше, ворк-аут - турники, брусья и спортивные тренажеры под открытым небом. Под белой тканью только высаженные целые поляны цветов. Обо всем этом мечтали местные жители. Мечты городские власти воплотили в жизнь. И вновь готовы прислушаться к пожеланиям москвичей.
"Пожалуйста, предлагайте. Где озеленить, какой объем. Потому что у нас, наоборот, иногда жалуются, что слишком много деревьев загораживают окна. Мы в этом году специальную программу приняли "Миллион деревьев", где просто по заявкам жителей заготавливаем саженцы и осенью будем высаживать", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. 
Говорили с мэром и про центр УФМС. В Бибереве его называют не иначе, как большой проблемой и просят вынести за пределы района.
"Мы рассматривали этот вопрос. Он, конечно, не простой, потому что найти место в Москве, куда перенести этот центр, достаточно сложно. Но, тем не менее, мы подыскали такое место, которое бы не мешало жителям и осенью этот центр уберем. Начнем где-то с сентября, с конца сентября переводить отсюда. Потому что здесь действительно около пяти тысяч мигрантов каждый день проходит и они, конечно, здесь комфорта не создают", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Вместе с жителями мэр посмотрел и другие дворы. В этом году в очереди на благоустройство еще три тысячи. В целом за три года в порядок привели 17 тысяч. А это почти все дворовые территории города. 
Михаил Шекоян, Владимир Черных, Денис Корнев. "ТВ Центр", Москва.
Новости по теме
Сергей Собянин проверяет работу по обустройству дворов
Сергей Собянин проверяет работу по обустройству дворов
Детская площадка
Детская площадка
Сергей Собянин проверяет работу по обустройству дворов
Сергей Собянин проверяет работу по обустройству дворов
Детская площадка
Детская площадка
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Ребенок на детской площадке
Ребенок на детской площадке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение