Собянин оценил работы по благоустройству дворов в СВАО

Теги:  Мэр Москвы  собянин  благоустройство

Накануне вечером Сергей Собянин проверил, как идёт благоустройство дворов на северо-востоке столицы. И пообщался с жителями. Они пожаловались, что местное отделение миграционной службы доставляет много неудобств.

Выложенная брусчаткой дорожка, фонарные столбы через каждые двадцать метров и скамейки. Пешеходная, прогулочная зона появилась не в столичном парке - в обычном дворике на северо-востоке Москвы. Его и еще несколько десятков других по программе благоустройства дворовых территорий привели в порядок. Звонкий смех и довольные лица детей - лучшее тому доказательство. Их родители за проделанную работу благодарят мэра Москвы: "Очень довольны. Спасибо вам большое, Сергей Семенович, что вы сейчас занимаетесь таким благоустройством. Детей очень много. Много многодетных семей. Мы все довольны. Низкий вам поклон, я считаю, ото всех".
Качели, городки и карусели - все это на специальном безопасном покрытии. Для тех, кто постарше, ворк-аут - турники, брусья и спортивные тренажеры под открытым небом. Под белой тканью только высаженные целые поляны цветов. Обо всем этом мечтали местные жители. Мечты городские власти воплотили в жизнь. И вновь готовы прислушаться к пожеланиям москвичей.
"Пожалуйста, предлагайте. Где озеленить, какой объем. Потому что у нас, наоборот, иногда жалуются, что слишком много деревьев загораживают окна. Мы в этом году специальную программу приняли "Миллион деревьев", где просто по заявкам жителей заготавливаем саженцы и осенью будем высаживать", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. 
Говорили с мэром и про центр УФМС. В Бибереве его называют не иначе, как большой проблемой и просят вынести за пределы района.
"Мы рассматривали этот вопрос. Он, конечно, не простой, потому что найти место в Москве, куда перенести этот центр, достаточно сложно. Но, тем не менее, мы подыскали такое место, которое бы не мешало жителям и осенью этот центр уберем. Начнем где-то с сентября, с конца сентября переводить отсюда. Потому что здесь действительно около пяти тысяч мигрантов каждый день проходит и они, конечно, здесь комфорта не создают", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Вместе с жителями мэр посмотрел и другие дворы. В этом году в очереди на благоустройство еще три тысячи. В целом за три года в порядок привели 17 тысяч. А это почти все дворовые территории города. 
Михаил Шекоян, Владимир Черных, Денис Корнев. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ