США намерены продолжать давить на Россию по украинскому вопросу

Теги:  Политика  сша  керри  россия  украина  порошенко

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с Петром Порошенко пообещал, что США продолжат оказывать давление на Россию по украинскому вопросу. Об этом сообщила представитель Госдепа Мари Харф.

США продолжат оказывать давление на Россию по украинскому вопросу. Об этом госсекретарь Джон Керри заявил Петру Порошенко. О телефонном разговоре сообщила представитель Госдепа Мари Харф. Она подтвердила, что Вашингтон полностью поддерживает любые решения Киева, в том числе и отказ от продления перемирия. Харф отметила, что таким образом украинские власти защищают свою страну от восстания на юго-востоке. Тем временем, генсек ООН Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу прекращения перемирия на Украине.
Обсуждать дальнейшие шаги по урегулированию ситуации намерен Сергей Лавров. В среду он отправится в Берлин на встречу с главами МИД Украины, Германии и Франции. Уже точно известно, что Париж намерен оказывать давление на Киев в вопросе возвращения к мирному сценарию. Негодование по поводу решения Порошенко выразил и глава немецкого МИДа Франк Вальтер Штайнмайер.
"Еще вчера мы были близки к общему соглашению. Но впоследствии оно достигнуто не было. Это, конечно, не решило бы кризис на Украине, но дало бы нам больше, чем просто передышку. Я разочарован тем, что результатом срыва соглашения стал конец режима прекращения огня, объявленного Порошенко", - подчеркнул министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ