На севере Москвы возводят микрорайон со всей инфраструктурой

Теги:  Мэр Москвы  собянин  жилье  строительство

Сергей Собянин в среду посетил район Западное Дегунино, где возводится современный жилой квартал. Его возведут на месте бывшей промзоны. Новшество строящегося квартала в том, что дворы будут закрыты для автомобилей, а просторные парковки сделают за их пределами.

В районе Западное Дегунино возводится современный жилой квартал, аналогов которого в Москве ещё нет. С уникальными решениями ознакомился в среду Сергей Собянин. Этот проект власти планируют взять за основу при строительстве социального жилья. На месте бывшей промзоны вырастут более 10 многоэтажек. У каждой свой дизайн и цветовое решение. Новшество в том, что все дворы будут закрыты для автомобилей. А просторные парковки сделают за их пределами. Рядом с каждым домом разместят зелёную прогулочную зону и спортплощадки. В микрорайоне будет детский сад, школа и большой парк. Мэр остался доволен современным проектом. Но сказал, что в ближайшие годы необходимо переходить на новые технологии строительства. 
"Что касается панельного домостроения, несмотря на то, что они смотрятся достаточно весело, они морально устарели. Домостроительные комбинаты готовятся к выпуску новых серий, новых технологий. Я считаю, что необходимо к 2016 году уже запретить строительство старых серий. Требовать новых серий, которые позволяют и свободную планировку квартир, и другую энергоэффективность, и разноэтажность строительства и т.д.", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ