Медведев провел совещание о развитии Дальнего Востока

Теги:  медведев  Экономика  дальний восток  россия

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел в среду специальное совещание о дальнейшем развитии Дальнего Востока. По словам главы правительства, главными механизмами должны стать создание несырьевых производств и привлечение инвесторов.

Создание несырьевых производств и привлечение инвесторов - главные механизмы развития Дальнего Востока. Об этом заявил в среду Дмитрий Медведев на специальном совещании. По словам премьер-министра, для подобных предприятий будут созданы особые условия. Прежде всего, эти производства должны ориентироваться на экспорт. А при выборе места для их размещения необходимо учитывать мнение потенциальных инвесторов.
"Мы вынуждены смотреть на наших соседей, потому что регион в инвестиционном плане един, и страны Азиатско-Тихоокеанского региона очень высоко подняли планку инвестиционного климата - там у них в этом смысле все очень грамотно устроено. Нам нужно хотя бы постараться приблизиться к этим показателям", - подчеркнул глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости