В центре столицы появились волонтёры, готовые помогать туристам

Ориентироваться в Москве туристам помогут студенты-волонтеры. Они прекрасно знают все интересные места города и маршруты к ним, а также готовы рассказать о достопримечательностях. И разумеется, все это не только на русском, но и на иностранных языках. На днях гиды в ярких футболках появились в одном из самых популярных мест в Москве - на Старом Арбате.

К местным жителям у туристов в центре города вопросов масса. От безобидного "Как пройти на Красную площадь?", до самых пикантных: "Как пройти в музей эротики, как пройти в музей пыток, прискорбно спрашивают, очень прискорбно", - рассказала Людмила Королёва. 
Они уж точно знают ответ на любой вопрос. Студентов-волонтеров в толпе туристов можно узнать по ярким футболкам. Сегодняшнее место работы - Старый Арбат. Несмотря на то, что протяженность улицы чуть больше километра. Заблудиться здесь труда не составляет, ведь с разных сторон к Арбату примыкают 12 переулков, в каждом из которых свои достопримечательности. 
Стена Цоя, Дом Аксакова, музей-квартира Пушкина - все покажут и расскажут, причем совершенно бесплатно. Языковой барьер преодолевают быстро - все волонтеры помимо отличного знания города, должны владеть минимум английским. 
Студентам - практика, туристам - помощь. Такое взаимовыгодное сотрудничество длится четыре часа в день. Работают на Красной площади, в Александровском саду, на Болотной набережной, Кузнецком мосту. Обращаются к ним за помощью в основном молодые туристы. Старшее поколение привыкло доверять проверенным картам и схемам. Но у волонтеров в запасе есть и то, что на карты не нанесут, и о чем в путеводителях не напишут. 
"Почему трут на "Площади Революции" собаке нос? Мы сказали, что это на счастье, это такая традиция московская", - рассказывает координатор Волонтерского туристского центра г. Москвы Елизавета Блинова. 
Спрашивают и русские. Популярные маршруты наши туристы уже выучили. Интересует их национальный колорит. Например, заведения общепита - самый животрепещущий вопрос. Фастфудов много, а рестораны демократичными не назовешь. Волонтеры с удовольствием рассказывают о местных столовых и чебуречных, так любимых многими москвичами. Делиться городскими секретами, утверждают студенты, им не жалко. Свою работу они вообще считают очень романтичной, трудятся на свежем воздухе, да и иностранцам помогают увидеть такую разную столицу. 
Матвей Шестаков, Валерий Белинский, Юрий Петров. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Волонтеры
Волонтеры
Улица Арбат
Улица Арбат
Турист
Турист
Волонтеры помогают туристам
Волонтеры помогают туристам
Улица Арбат
Улица Арбат
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение