Путин: Россия и Белоруссия продолжат укреплять отношения

Теги:  Политика  путин  белоруссия  лукашенко  война  россия

Славные традиции братства, взаимовыручки и сплоченности, проявленные в ходе Великой Отечественной войны, должны и дальше служить надежной основой для развития российско-белорусских союзных отношений. Такое заявление в среду сделал президент России Владимир Путин.

Москва и Минск  продолжат укреплять отношения в рамках Союзного государства и Евразийского  экономического союза. Об этом в Минске в среду заявил Владимир Путин. Там он принял участие впраздновании 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Торжественные мероприятия начались с возложения цветов к мемориалу Победы. После чего глава российского государства вместе со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко осмотрел новое здание  Государственного музея истории Великой Отечественной войны. Президенты прошли по нескольким его залам, каждый из которых посвящен ключевым  эпизодам борьбы советского народа против фашизма. Выступая перед ветеранами и фронтовиками, Владимир Путин выразил убеждение, что "стабильность и процветание  двух стран, единство народов России и Белоруссии - именно то,  за что сражались, о чем мечтали герои Великой Отечественной войны".

"В эти дни 70 лет назад совместно с партизанскими отрядами наши войска провели легендарную наступательную операцию "Багратион". Эта победоносная битва - одна из крупнейших в истории Второй мировой войны. Ближе стала победа в Великой Отечественной войне - наша общая победа, в которой народы Советского Союза заплатили огромную цену. Именно поэтому так бережно хранится память об этой войне. Экспозиции музея несомненно будут способствовать воспитанию подрастающего поколения, которое должно равняться на истинных героев,  защитивших свою родину, отстоявших свободу и независимость - на таких людей, как вы, наши дорогие ветераны", - сказал президент.

Владимир Путин также  провел рабочую встречу с Александром Лукашенко. В первую очередь, обсуждалось развитие торгово-экономического сотрудничества. Российский президент отметил, что усилия Москвы и Минска по интеграции в экономической сфере уже приносят  свои плоды. И они станут еще более заметными, когда, через полгода, в полную силу заработает Евразийский экономический союз.

Другие новости

В других СМИ