"События. 25-й час"

Теги:  германия  мид  франция  Украина  переговоры  россия

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: - Нормальные отношения с Россией Европе нужны, но, во-первых, сказывается давление американцев, которые на Украине ставят геополитический эксперимент, во-вторых, Европа все-таки хочет выйти из этой ситуации с дивидендами. Она не может себе позволить признать, что на Украине они вляпались в авантюру, которая вредит их интересам.

Ведущий программы "События. 25-й час" Алексей Фролов обсудил с политологом Сергеем Михеевым значение берлинских переговоров министров иностранных дел четырех государств и ситуацию на Украине в целом.

- Порошенко - не самостоятельная фигура. И когда мы оцениваем его действия и действия многих других официальных лиц в Киеве, мы должны делать "поправку на ветер". Эти люди, видимо, получают конкретные совершенно инструкции, в первую очередь от американских и в меньшей степени от европейских своих патронов. Порошенко - это американская креатура, американцы поставили на него, как на президента и на Арсения Яценюка, как премьер-министра, эта связка им на данном этапе видится оптимальной. Я думаю, что в том, что касается отношений с Россией и операции на Юго-Востоке, Порошенко ориентируется на американские рекомендации и по имеющимся сведениям, которые и российская сторона подтверждает, в Киеве работает постоянно большой штат сотрудников разведслужбы Соединненных Штатов Америки, различных инструкторов, советников и прочее и прочее, которые, я думаю, имеют доминирующее влияние на формирование курса Порошенко на Юго-Востоке.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ