В Казани выносят приговор по делу о крушении "Булгарии"

Теги:  Уголовное дело  суд  кораблекрушение  дети  прокурор  погибшие  татарстан  обвинение

В Казани выносят приговор по делу о крушении теплохода "Булгария". На скамье подсудимых пять человек, никто из них так и не признал своей вины. Прокурор просит для обвиняемых от шести до 14,5 лет лишения свободы.

Суд в Казани выносит приговор по делу о крушении теплохода "Булгария". "Все пятеро обвиняемых совершили преступление", - заявил судья. Прокурор запросил для них от шести до 14,5 лет лишения свободы. Никто из подсудимых до сих пор не признал своей вины. 
Трагедия произошла в июле 2011 года. Тогда погибли 122 человека. Крушение "Булгарии" стало крупнейшей катастрофой речного транспорта в современной истории России. По версии следствия, причина трагедии - непригодность судна, а также халатность и ненадлежащее исполнение своих обязанностей практически всеми сотрудниками, которые отвечали за его эксплуатацию. 
"Чего стоит только госпожа Инякина, которая будучи субарендатором, эксплуатировала "Булгарию" с многочисленными техническими неисправностями, допустив к работе персонал, не прошедший ни соответствующего обучения, ни инструктажа по охране труда. Или сотрудники надзорных инстанций, которые, видимо, забыли, что от их решений зависят человеческие жизни", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Другие новости

В других СМИ