Украинские снаряды разорвались на российском КПП "Новошахтинск"

Теги:  война  армия  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие  военный  граница  краматорск  беженцы  ополченцы

Во время боев возле пограничного пункта "Должанский" снаряды взорвались и на территории России. Есть повреждения инфраструктуры. Ночью частично был эвакуирован российский таможенный пункт "Гуково", но несмотря на сложную ситуацию людей пропускают через границу.

Массированный обстрел Краматорска продолжался всю ночь. Пушки и системы залпового огня "Град" били по жилым кварталам. С рассветом обстрел только усилился. Снаряды ложатся в районе Станкостроя. Судя по всему, украинская армия применяет кассетные бомбы.
Только за последние сутки пожарные Краматорска 27 раз выезжали тушить возгорания после попадания снарядов. Один из них не разорвался и так и остался лежать во дворе. Людям пришлось покинуть свой дом. Вернуться они смогут только когда боеприпас обезвредят. В поселке Ясногорка под Краматорском осколками изрешетило проезжавший по дороге автомобиль. Водитель погиб на месте. Взрывом также повредило газопровод высокого давления. Весь поселок остался без газа. Местные жители говорят: выживать в сложившихся условиях становится все труднее.
"Хочу в магазин пойти - боюсь выйти. Вчера собралась в магазин - бомбят. Зашла. Собралась за водой - бомбят. Зашла. Мусор вечером вынести - опять бомбят. Просидели весь день в подвале до полуночи", - рассказывает местная жительница.
"Если бы мы были нужны этому правительству, то пусть приедут на точки - посмотрят. Они живут и радуются жизни. Порошенко с большой радостью сказал, что у него родился внук. Мы все за него радовались. Так пусть приедет - посмотрит, как люди рыдают за то, что внучка в тяжелом состоянии, увезли в Донецк. Вот это пусть приедет посмотрит. Он же не смотрит это. Ему это вообще не надо", - говорят местные жители. 
В Донецке накануне провожали на передовую еще один отряд добровольцев. Бойцов благословили и пожелали им мужества.
"Бойцы, все вы сделали свой выбор, раз оказались здесь. Все вы знаете, что происходит на нашей земле. Уже два месяца, два с половиной идет война, идут тяжелые бои. Я верю, что у вас хватит мужества, смелости, сил выполнить свой воинский долг. И что враг, который не обладает той же решимостью, не обладает той священной миссией, который находится на чужой для него земле, который служит олигархам и американским глобалистам - он будет разбит", - напутствовал народный губернатор Донбасса Павел Губарев.
Тем временем, Генпрокуратура Донецкой народной республики обнародовала предварительные результаты расследования гибели оператора Первого канала Анатолия Кляна. Как заявил генпрокурор Равиль Халиков, поездка солдатских матерей и журналистов к украинской войсковой части не была согласована с руководством республики и военными. Несмотря на то, что в автобусе ехали женщины, а машина была увешана мирными плакатами, это не остановило нападавших. Решением руководства ДНР сотрудники пресс-центра, организовавшие поезду, отстранены от работы. Им грозит уголовная ответственность. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ